当前位置:首页 > 攀岩资讯

攀岩墙都有哪些材质的?

  玻璃钢材质的是我国攀岩板材料的传统材料。一直以来玻璃钢攀岩墙的很多优点使其早成为攀岩墙材料不错的选择。玻璃钢材质的优点有不怕风水雨淋,所以是室外建造攀岩墙的佳选择,坚固耐用不变形,能用很多年,后期维修保养少,基本不需要后期过多的维修保养,多是表面脏,进行喷涂面漆。

攀岩墙实拍

  木板是指能承受拉力的多层复合板。木板多用于室内的抱石墙建设。优点是材料造价相对便宜,整体造价低,后期维护同样较少,基本不用维护,攀岩墙能根据设计制作各式各样的造型,但是只能是平面过渡,不能是弧形。颜色可以任意设计,甚至是彩绘,单位面积重量轻,并且每块板大,安装方便,接缝少,可以任意裁剪。在室外使用经受不住长时间的考验,所以基本是在室内使用,容易受空气温度湿度的影响产生形变,影响使用。

  工程塑料攀岩墙是专门针对儿童开发的有立体图案的攀岩板,带塑料攀岩点,色彩鲜艳,深受儿童喜爱。塑料制作,不怕风水雨淋,室内外都可以用,安装方便,后方不需要钢架支撑,直接采用膨胀螺丝安装到墙体上,上方图案是立体制作,可以当作手抓和脚踩,安装为简单,安装快速。

攀岩墙实拍

  通过攀岩墙运动我们的手脚能够做到均衡发展,增强自己的体能,不仅是男孩女孩也可以轻松实现目标。攀岩可以提升我们的专注度,在运动的时候须心无旁骛,全神贯注,留意脚下每个岩点的不同,找到准确的落脚点。

  通过攀岩运动,增加身体柔软度与协调感,这是攀岩的关键能力,其重要性更胜于体力;国外已有医疗领域,将攀岩用来矫治。孩童肌肉发展及手、眼、身体之协调训练上。


上一篇:攀岩墙对鞋子有要求吗?

下一篇:返回列表

最新资讯