当前位置:首页 > 攀岩资讯

攀岩墙有哪些用途?

  相信大家都知道攀岩这项运动,但是很少体验或者不敢去体验吧,那么随着时代的进步,并不用去真的攀岩又能让想要了解的人体验到这种乐趣的攀岩墙渐渐进入大家的视野,那么大家了解攀岩墙的都有什么用途和攀岩墙的种类吗?下面跟着攀岩墙厂家一起来了解一下吧:

攀岩墙实拍

  攀岩墙用途:

  除了攀岩活动外,攀岩墙也可以提供类似高楼逃生、绳索下降等个人防火训练,以及山难搜救技术的训练,高空作业人员,如天线架设、建筑、外墙清洗作业、冷气安装,也可以在经过训练后,将工作的危险性大幅降低,让劳资双方皆可获得保障,业主也可减少不必要的纠纷。

  在医疗方面,人工岩场也可以应用在后健工作上透过特殊的岩块排列组合,可以使病人从有趣的攀岩活动中,训练固定的肌肉,而达到后健之疗效,此种方式远较枯燥的传统复健训练要好。在儿童体健方面,则运用在肌肉发展及手、眼、身体之协调训练上。

  此外在休闲市场上,目前世界各地一些稍具规模的公园、度假饭店都以此设备招揽客人,以突破自己的特色,或当作企业、地方的标志。其他还有一些训练地点、健身俱乐部,以此来训练企业主、管理者或员工的耐力、意志力及应变能力。

  军方及特种部队也常利用人工岩场,作各种作战技术演练,例如困难地形突破、突击潜入、人质解救或者是巷战、城市战等训练。

攀岩墙实拍

  攀岩墙的种类:

  1、竞技型:有攀爬难度,挑战性较强,能满足竞技比赛要求;采用高强度仿真复合材料岩板,所设计路线及难度是供攀岩人士、爱好者以及军、警、高空作业等特种行业训练、比赛。

  2、仿真型:岩板根据自然山体形状取样翻制而成,仿真度高,真壁、俯壁、屋檐等各种。

  3、儿童型:产品安稳可靠,色彩鲜艳、活泼大方,造型、板面多样,岩板表面用环保材料喷涂卡通图案,适合幼儿园儿童及小学生;用于对他们的肌肉发展及手、眼、身体之协调训练。


上一篇:攀岩墙给孩子们带来了哪些好处?

下一篇:返回列表

最新资讯