当前位置:首页 > 攀岩资讯

室内攀岩墙的价格是多少?

  攀岩运动可以帮助人们锻炼带来挑战***的勇气,项目有了受众群,自然提供了市场,这种大型拓展设施往往要根据场地需求量身定制,许多运动场馆的老板都想知道室内攀岩墙价格。

攀岩墙实拍

  1.设施的造价

  这种大型设施由多层结构构成,成本是换算整体价格的,随着高度增高,价格会成倍增长,所以室内攀岩墙多少钱一米,还是要看项目预算的高度,厚度,内部采用哪种承重结构。

  2.各构件的造价

  攀岩墙内层采用钢筋混凝土结构,保证了设施的稳固程度,按照国标,具有***抗震标准,承重结构并不是预算的大头,随着高度增加,外层的抗冲击橡胶预算往往更高,普通橡胶无法胜任攀岩墙,攀岩墙所使用的抗冲击橡胶,在阳光暴晒下不会释放有毒气体,不产生异味,耐久性强,同时外层要涂抹相关的介质,防止灰尘沾染,属于高技术产品。

  3.如何定价

  如果是室内攀岩设施,高度不超过10米,总体造价应该在100万上下,还要看跨度和墙面的整体厚度,使用物料越多,总体造价成本越高,平均到一平米价格也***高了,如果在高层楼宇中建设攀岩墙,往往受限于楼宇的单层高度,如果在户外租用土地建场馆,高度可超过20米。

攀岩墙实拍

  4.施工周期带来的平均成本

  物料成本是固定的,浮动成本,包括人力成本则和施工周期有关,从设计定型到场内施工,过程中会遭遇到环评问题,运输问题,假如耽误了工期,付给人工的费用***会超支,从而带来每平米价格攀升的问题,如果想规避费用超过预算,***应该在订立合同时写明条款,要求对方按期交工。

  室内攀岩墙多少钱一米,这主要看设计来决定,长宽高,内外结构,施工周期,都会带来平均造价的提升或降低,在不同的城市建这种设施,带来的平均造价也不同。


上一篇:使用攀岩墙时需要配备什么装备?

下一篇:返回列表

最新资讯