您的位置主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻

攀岩安全带的保养条例,你知道多少?

  很多攀岩者穿着的攀岩安全带都是褪色的,年代久远的样子。虽然年代的长短对尼龙强度的影响很小,但是行业对攀岩安全带的使用年限还是有一定的评判标准:如果使用频率中等,一般攀岩安全带的寿命是两到三年;如果使用频率较低,那么一般年限是五年。另外规定安全带在一次严重的冲坠后必须舍弃,因为内部发生了破坏而外表却看不出来。另外严重的磨损或接合处裂开或者是扣环破裂,甚至扁带组织褪色,都应该更换你的攀岩安全带。那么是不是一条使用年龄超过七年的攀岩安全带就一无用处了呢?答案是否定的,比如说顶绳攀登,因为没有冲坠所以是可以使用的。

  攀岩安全带的最大杀手是酸性溶液。因为它会极大的伤害尼龙,而你却看不出来。所以不要将你的装备长时间放在汽车的后背箱里。

  很多关于攀岩安全带的事故都来自没有返扣,当然返扣的长度要超过8厘米,这样才能最大限度地保证安全。要保证穿着攀岩安全带不犯错误,最重要的一个方法就是不要在穿着攀岩安全带时进行交谈,另外无论任何时候都要进行互相检查。

TAGS:攀岩  攀岩安全带  

行业新闻 相关文章推荐

留言内容*
您的姓名*
您的电话*