您的位置主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻

儿童攀岩墙促进孩子健康成长!

  很多人不明白为什么要建设儿童攀岩?其实我想说儿童攀岩设施的攀爬活动对青少年的心理影响效果大了去了。定期进行适当的攀岩训练能激发孩子们向自我挑战的精神,也能在攀岩过程中发现那些容易胆怯的孩子,从而给予及时的教育和帮助,鼓励他们超越自我。

  在先进国家,教育部门从小学开始,就在课程内安排儿童攀岩设施等“冒险教育学程”,鼓励青少年面对挑战、克服困难,培养不畏挫折、奋勇向上的精神,而儿童攀岩设施建设因为它的教育性、刺激性,所以往往被学校利用来作为冒险教育的一项有效工具。

  同时,儿童攀岩设施攀爬运动可以促使学生们养成不怕困难、坚毅顽强的良好品格;对中学生、大学生以及在都市工作和生活的人们来说,攀岩运动不但能舒缓人们紧张的身心,而且有助于人们养成自强自立、团结助人的优良品质。

  攀爬岩除了锻鍊体能,能让儿童在克服困难的过程中,提升自我的肯定,加强自信心;而这种不断追求自我挑战的运动,比起一般活动更有助於人格的正向发展。孩童是天生的攀爬者,在他们学过程中,总是喜欢攀爬如桌椅、门梯、树木、围墙等周遭物体。儿童的本能必需藉由各种活动、游戏与竞赛来刺激发展,以形成健全的能力与人格。

  如果因为安全的理由而过度限制儿童攀爬,反而让儿童长大以后,欠缺适应环境的能力与克服困难的毅力,或因为惧高而经常发生晕眩的现象。因此,儿童攀爬是必要的身心教育过程,面对儿童天生的攀爬欲望,大人们要做的应该是加强安全的防护,提供孩子一个安全的攀爬环境,然后放手让孩子去爬。

TAGS:攀岩墙  儿童攀岩  

行业新闻 相关文章推荐

留言内容*
您的姓名*
您的电话*